{"type":"img","src":"https://cdn.quv.kr/y0xg1zpyx%2Fup%2F5f7d46c43d976_1920.png","height":"150"}
  • 메인
  • 산정소개
  • 시설안내
  • 메뉴안내
  • 행사안내
  • 상품몰
  • {"google":[],"custom":["Noto Sans KR"]}
    ×
     
     
    섹션 설정
    {"type":"img","src":"//cdn.quv.kr/y0xg1zpyx/up/5f7d46c43d976_1920.png","height":"36"}
  • 메인
  • 산정소개
  • 시설안내
  • 메뉴안내
  • 행사안내
  • 상품몰
  • Brand Story

     

    산정 인사말

    산정은 2003년 분성산 기슭 푸른  숲속 3000여평 부지에 직접 담고 발효숙성 시킨 천연발효식품을 바탕으로한 건강음식을 최고가치로 삼고 2007년 10월 9일 산정(山井) 이라는  이름으로 문을 열었습니다.


    ○ 산정의 천연발효식품을 만들 수 있는 천혜조건

    하루종일 내리쬐는 따스한 햇살이 있습니다.


    푸른 숲속에서 뿜어내는 피톤치드가 들어 있는 좋은 공기가 있습니다.


    산 샘에서 솟아나는 풍부한 미네랄성분을 포함하는 질 좋은 물이 있습니다.


    Brand Story

    천연발효식품을

    만드는 시설 소개

    장독대

    건강밥상을 위해 우리콩으로 잘 띄운 메주로 간장, 된장을 담아

    분성산 기슭 따스한 햇살 속에서 발효시킵니다.

    소금창고

    최고의 천연발효식품을 만들기 위한 신안 천일염을

    직접 공수하여, 정성 보관합니다.

    발효숙성실

    제철 식재료로 장아찌를 직접 담아,

    자연속에서 익어가는 천연발효 식품을 만듭니다.

    산정(山井)이란

    산정은 산에 있는 샘이라는 뜻인데, 

    산정이 위치한 이곳, 분성산 기슭 산샘에서 솟아나는 물이 너무 좋아 

    산정(山井)이라고 명명(命名)하였습니다.

    Brand Story

     

    산정 수상이력

    ○ 2019년 경남 마이스 유니크베뉴 선정 
    ○ 2013년 김해시 -김해 건강음식점 선정
    ○ 2010년 전국 가야음식개발 경영대회 대상 수상 

    Brand Story

     

    산정의 연구개발 활동

    2009년 7월 발효숙성실 1관 설치

    2010년 9월 발효숙성실 2관 설치

    2013년 5월 특허청 - 발효통 발명특허 (발명특허 제10-1271027호-이광옥)

    2013년 9월 김해시 - 김해 건강음식점 선정

    2015년 3월 식초관 개관

    2015년 7월 발효식품관 개관

    2015년 11월 특허청 - 동충하초된장(기능성된장) 발명특허 (제10조-02019-156735호-이광옥,정영기)

    2016년 6월 부산여자대학교 허영선 교수 천연발효음식 조리 지도

    2016년 7월 김해시 건강음식점 나트륨 줄이기 실천업소

    2018년 9월 식품제조 가공업 허가

    2020년 9월 식품제조 판매업 허가

     

    예약문의

    TEL : 055-324-6600

    Fax : 055-324-6234

    주소 : 경남 김해시 가야로 347-30 (구산동 373 ) 

    대중교통 : (경전철) 김해경전철 연지공원역 2번 출구 1km

    (버스노선) 1004번, 128-1번, 124번

    네비 검색시 [ 김해산정 ] 으로 검색해주세요.

    {"google":["Lato"],"custom":["Noto Sans KR","Nanum Barun Gothic"]}{"google":["Lato"],"custom":["Noto Sans KR","Nanum Barun Gothic","Nanum Gothic"]}
    {"google":["Lato"],"custom":["Noto Sans KR"]}
    간편하게 만드는 무료 홈페이지 큐샵
    시작하기